Gefüllte Tomaten - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Gefüllte Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Tomaten - Rezept


    Gefüllte Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 große Fleischtomaten
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe, wer mag
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß"
    2 Eier Größe M
    2 EL italienische Kräutermischung, TK-Produkt
    50 g geriebener Gratinkäse oder 1 Kugel Mozzarella
    150 ml Gemüsebrühe
    Für die Tomatensauce:
    die restlichen Tomaten
    1 Zwiebel
    1 TL Knoblauchpaste, siehe mein KB
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Gemüsebrühe, instant
    Salz, Pfeffer
    je 1 TL gerebelter Oregano und Basilikum
    1 EL Aceto Balsamico
    1 Prise Zucker
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Gefüllte Tomaten - Rezept


    1. Die Fleischtomaten waschen und trocken tupfen. Den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
    2. Für die Füllung das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, kleingehackter Zwiebel und Knoblauch, Eiern und Kräutermischung gut miteinander verkneten. Die Füllung in die Tomaten drücken und in eine Auflauf setzen, mit Gemüsebrühe angießen. Die gefüllten Tomaten bei 200° C in den vorgheizten Backofen schieben und ca. 40-45 Minuten backen.Nach etwa 20 Minuten mit dem geriebenen Käse (oder in kleine Würfel geschnittenem Mozzarella) bestreuen und in etwa 15 - 20 Minuten fertig garen.
    3. In der Zwischenzeit die Tomatenreste klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl mit Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit Tomatenmark darin anrösten, die Tomatenreste und die Knoblauchpaste dazugeben und zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
    4. Mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und Zucker abschmecken. Den gerebelten Orageno und Basilikum dazugeben und abschmecken.
    5. Die Tomaten mit Sauce und Basmati-Reis anrichten, evtl. mit etwas Basilikum garnieren.
    6. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.



    Gefüllte Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 18,4 g


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