Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept Durch caramaus

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    Hier ist es Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg frische Eierschwammerl
    100 g Speck ( geräuchert )
    1 kleine Zwiebel (fein geschnitten)
    2 EL Butterschmalz
    Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran
    1 Knoblauchzehen gehackt
    etwas Paprikapulver edelsüß
    0,25 Liter Schlagsahne
    1 Becher Crème fraîche
    1 Bund Petersilie fein gehackt
    SERVIETTENKNÖDEL:
    500 g Knödelbrot oder kleingeschnittene alte Semmeln
    500 ml Milch
    1 kleine feingehackte Zwiebel
    Salz und Pfeffer
    3 Eier
    4 EL Butterschmalz
    feingehackte Petersilie
    etwas Muskatnuss gerieben


    Vorbereitung für Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    1. Die Eierschwammerl putzen und anschließend die größeren Pilze blättrig schneiden.
    2. Zwiebel fein hacken und den Speck kleinwürfelig. Nun den Speck, die Zwiebel in Öl anschwitzen und dann die Schwammerl dazu geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, zerdrückten Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen und zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten. Das Obers und die Creme Fraiche beifügen und noch einmal fünf Minuten dünsten. Zum Schluß fein gehackte Petersilie beigeben.
    3. Serviettenknödel:Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten und über das Knödelbrot gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen.
    4. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Klarsichtfolie in Serviettengröße schneiden und die Masse darauf geben und einrollen (Enden gut zusammenbinden, und mit Alufolie umwickeln). In genügend Wasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von Folie lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schwammerlgulasch anrichten.



    Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 26,4 g


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