Weihnachtsgebäck Nußschnitten - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Weihnachtsgebäck Nußschnitten - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck Nußschnitten - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250gr.
Butter weich
225gr.
Zucker
1Prise
Salz
5
Eier Freiland
475gr.
Mehl gesiebt
150gr.
Macadamianüsse frisch,grob gehackt
150gr.
Mandeln gehäutet,grob gehackt
150gr.
Walnusskerne,grob gehackt
150gr.
Zartbitter-Kuvertüre,grob gehackt
50gr.
Honig flüssig
30gr.
Speisestärke
Butter und Mehl zum Bearbeiten
Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck Nußschnitten - Rezept
200 gr.Butter mit 175 gr.Zucker und einer Prise Salz glattrühren.Zwei Eier nacheinander unterarbeiten.450 gr.Mehl rasch in die Butter einarbeiten.In Klarsichtfolie 60 min.kalt stellen.
Nüsse und Mandeln mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben.restl.Eier mit restl.Zucker und honigschaumig schlagen.Restl.Butter schmelzen lassen und unterrühren.Restl.Mehl und Speisestärkeauf die Eimasse sieben und einarbeiten.Zur Nussmischung geben und gut miteinander vermengen.
Teig auf einer bemehlten Fläche, etwas größer als ein eingefettetes und bemehltes Backblech( ca.40X25 ),ausrollen,auf das Blech legen und rundherum fest andrücken.Überstehenden Randabschneiden und den Boden mehrmals einstechen.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 170 Grad:Gas 2-3 ) 10 min.backen.
Nußmischung auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur weitere 20 min.backen und anschließend abkühlen lassen.Aus dem Blech stürzen und in Rauten von 3 cm.Kantenlänge schneiden.Mit Puderzucker bestäuben.
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