Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine
  • Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept


    Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleiner Spitzkohl
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 rote Paprika
    1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
    150 g Quinoa
    150 ml Weißwein
    150 ml Gemüsefond
    100 ml Sahne
    Rohrohrzucker
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Butter


    Vorbereitung für Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept


    1. Den Sptizkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, mit dem Sparschäler die Haut abschälen und dann in Würfel schneiden. Den Quinoa unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und dann gut abtropfen lassen.
    2. In einer Pfanne etwa Butter schmelzen und den Spitzkohl mit der Paprika und den Schalotten und dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden darin andünsten, dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und den Quinoa dort hineingeben und kurz mit anrösten, damit er sein volles nussiges Aroma entfalten kann.
    3. Dann alles mit dem Weißwein ablöschen und solange reduzieren bis fast nichts mehr vom Weißwein vorhanden ist und dann den Gemüsefond hinzugeben, nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 12 - 15 Minuten simmern lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
    4. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Zucker abschmecken und zum Schluss die Blattpetersilie unterheben.
    5. Das ist bereits eine vollwertige Mahlzeit, kann also gut so als Hauptspeise gegessen werden, kann aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch gereicht werden.



    Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 9,2 g


    Das war Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/05/spitzkohl-quinoa-pfanne-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Spitzkohl-Quinoa-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine"

    Kommentar veröffentlichen