Sascha's Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel.. so mag ich Kartoffelsallat ;-)) - Rezept durch Sascha-kocht
Hier ist es Sascha's Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel.. so mag ich Kartoffelsallat ;-)) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sascha's Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel.. so mag ich Kartoffelsallat ;-)) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln einen Tag vorher kochen, mit folgenden Zutaten: | |
1400 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 Stück | Lorbeerblätter |
2 Stück | Gewürznelken |
2 Stück | Pimentkörner |
2 Stück | Pfefferkörner schwarz |
Salz | |
am nächsten Tag, für das Dressing | |
6 Stück | Zwiebel gewürfelt klein |
240 Gramm | Schwein Schinkenspeck roh geräuchert in Stücke |
0,125 Liter | Öl nach Geschmack |
2 Esslöffel; der eine mag es Sauer.. der andere zieht's die Sockenlöcher zusammen ;-) | Weinessig |
4 Prisen | Zimt gemahlen |
0,5 Teelöffel | Pfeffer grob gemahlen.. oder zerstoßen |
0,125 Liter | Gemüsebrühe |
Salz |
Vorbereitung für Sascha's Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel.. so mag ich Kartoffelsallat ;-)) - Rezept
- Kartoffeln am Vortag, mit Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 2 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner kochen.. enthäuten und Kühl lagern.. die Kartoffeln bekommen, durch ihre Stärke eine dünne Hautschicht und können dadurch besser zu Salat verarbeitet werden..
- Zwiebel pellen, in Dünne Stücke schneiden, vier Stück in einer Pfanne anbraten langsam den gewürfelten Schinkenspeck dazu geben und leicht bräunen lassen.
- In der Zeit die zu vor gekochten Kartoffeln, mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden, danach in eine große Schüssel geben..
- Nun die in der Pfanne, angebräunten Zwiebel ,Speckwürfel und die rohen Zwiebeln auf die Kartoffel geben und vorsichtig unterrühren. Deckel drauf geben ca. 40 Minuten ziehen lassen..
- Nun ein Dressing, aus Öl (dass nun wieder eine Geschmackfrage wäre, der eine mag lieber Sonnenblumenöl, der andere Olivenöl usw. ich nehme bevorzuge für deftige Salate Sonnenblumenöl) 2 Esslöffel Essig, 2 Prisen gemahlenen Zimt, ½ Teelöffel grob gemahlenen Pfeffer, 1/8 Liter Gemüsebrühe und Salz herstellen und über den Salat gießen, wieder vorsichtig untermengen .. und erneut ziehen lassen. je länger der Salat zieht, desto besser schmeck er ;-) aber bitte nicht länger wie zwei Tage ;-)) sonst Matsche und zu Säuerlich weil Schlecht ;-))
- ca. 20 Minuten vor dem servieren , Wiener Schnitzel: Anleitung in meinem Kochbuch.. oder wisst ihr ja selber wies geht ;-)) dat braten meine isch ;-))Den Salat nochmal durch mengen, KräuterPetersilie, Schnittlauch, Kresse, Oregano.. je nach Geschmack unter heben, abschmecken und servieren.
- Ich gebe den Salat, nochmal in ein Topf und serviere ihn im Winter lauwarm..
- Guten Appetit ;-)) . PS: die Schnitzel habe ich so dünn gekoppt, das sie hinter her nicht mehr auf den Teller passten ;-))
Sascha's Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel.. so mag ich Kartoffelsallat ;-)) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 0,2 g |
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