Herzhafte Rühreier ... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Herzhafte Rühreier ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Herzhafte Rühreier ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben | Bauernbrot |
Butter zum Bestreichen | |
Petersilienblätter frisch | |
20 g | Markenbutter zum Braten |
125 g | Speckblöckchen durchwachsen |
1 grosse | Zwiebel |
1 kleine | Zwiebel |
5 | Eier Freiland |
3 Esslöffel | Mineralwasser |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | gewürzter Pfeffer |
2 Prisen | Chiliflocken |
20 g | Markenbutter |
Vorbereitung für Herzhafte Rühreier ... - Rezept
- Vorarbeit: die Brote mit Butter bestreichen, leicht salzen und mit Petersilienblättchen bestreut auf Teller legen.Die grosse Zwiebel grob - die kleine Zwiebel sehr fein würfeln.
- Die feinen Zwiebelwürfel in ein Gefäß geben, die Eier darüber aufschlagen, Mineralwasser unddie Gewürze dazugeben und die Masse mit einer Gabel gründlich aufkleppern.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Speckblöckchen darin anbraten, bis sie anden Rändern zu bräunen beginnen, jetzt die grober gewürfelten Zwiebeln zum Speck geben undunter Wenden kurz andünsten. Die Eiermasse dazugießen und bei Mittelhitze stocken lassen.
- Dabei das gestockte Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben - es sollnicht zu trocken werden, sondern noch schön locker und saftig bleiben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und noch einmal ein Stückchen gute Butter unter das Ei schieben,schmelzen lassen und anschließend noch einmal durchmischen; dann zu den gebutterten Brotenservieren.
- Guten Appetit!
Herzhafte Rühreier ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,6 g |
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