Brombeer - Likör Rezept durch Adefa
Folgendes ist Brombeer - Likör Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brombeer - Likör Rezept
Zutaten für 4 Personen Zum Einlegen |
500 Gramm | Brombeeren frisch |
500 ml | Aguardente, Wodka oder Schnaps |
2 | Zimtstangen |
Zuckersirup |
300 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
500 ml | Wasser |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
Vorbereitung für Brombeer - Likör Rezept
- Das ergibt ca.1000- 1200 ml Brombeerlikör. Man benötigt mindestens 250 gr. Brombeeren, aber umso mehr, umso fruchtiger. ;) Es sollte mindestens 14 Tage eingelegt sein, bis zu 4 Wochen. Meins war 4 Wochen eingelegt. ;) Man kann es sehr schön als Mitbringsel/ Gesschenk benutzen. Wie natürlich auch zum köstlichen Genießen, wie auch zum verfeinern , von Backwaren, Saucen, usw. verwenden.
- Brombeeren gut waschen, abtropfen lassen und trocknen. Dann in einem Einmachglas mit Bügelverschluss geben, mit einem Rührlöffel die Beeren etwas andrücken, zwei Stangen Zimt dazugeben und mit Alkohol übergießen. Die Früchte sollten mit dem Alkohol überdeckt sein. Eine Klarsichtfolie über die Öffnung spannen und den Deckel verschliessen. Mit Alufolie umwickeln und mit dem Einlegedatum beschriften.
- Das Einmachglas sollte für mindestens14 Tage bis 4 Wochen, an einer kühlen Stelle gelagert werden und fast täglich einmal geschwenkt werden.
- Den gelagerten Brombeerschnaps, über einen mit Küchenpapier ausgelegten Sieb, in eine Schüssel filtern. Handschuhe anziehen und die Brombeeren etwas ausdrücken, gut abtropfen lassen und reservieren.
- Wasser abmessen und nun über die abgetropften, Brombeeren gießen (damit auch noch der Rest an Aroma mitgenommen werden kann), nochmals ausdrücken. Das gefilterte, gefärbte Wasser in einem Kochtopf geben, abgewogene Zucker hinzufügen, Zitronensaft beigeben und aufkochen lassen.
- Sobald es aufkocht, Temperatur reduzieren und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Wenn es wie angereihte Perlen vom Löffel fließt, dann ist der richtige Punkt erreicht. Nun reservieren und erkalten lassen.
- Nun den Zuckersirup mit dem Brombeerschnaps gut vermischen und mit einem Tee/Kaffeepapierfilter durch einen Sieb in die Flasche/n filtern und in gewünschte Flaschen abfüllen.
- Auch bei diesem Likör, sollte der Likör vor Verköstigung noch ca. 4 Wochen gelagert werden, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann. Aber auch gerade fertig schon ein Genuss. ;)
- Prost!!! A saúde!!!
Brombeer - Likör Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 51,4 g |
Fett | 0,5 g |
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