Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept


    Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zwetschgen-Tiramisu
    400 gr. Zwetschge
    150 ml Rotwein
    3 EL Zucker
    1,5 Stk. Marzipankuchen
    200 gr. Mascarpone
    200 gr. Sahne
    2,5 EL Zucker
    1,5 Messerspitze Zimtpulver
    Apfel-Tiramisu
    400 gr. Äpfel süßlich
    Apfelsaft
    1,5 Stk. Marzipankuchen
    200 gr. Mascarpone
    200 gr. Sahne
    2,5 EL Zucker
    1,5 Messerspitze Zimtpulver


    ZUBEREITUNG Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Mit Rotwein und 3 EL Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nachdem die Zwetschgen abgekühlt sind werden Sie püriert. Den Marzipankuchen in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Springform (10x30 cm) auslegen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Sud über die Kuchenscheiben verteilen und abkühlen lassen.
    2. Die Mascarpone kräftig verrühren die Sahne schlagen und unter die Mascarpone heben. Nun wird die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und die Creme als Tupfer auf die Zwetschgen verteilt. 2,5 EL Zucker und 1,5 Messerspitzen. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.
    3. Die Äpfel klein schneiden in einem Topf aufkochen und zerkleinern (pürieren). Das Apfelmus sollte noch mit kleinen Stücken versehen sein. Den Marzipankuchen in etwa 2,5 cm. dicke Scheiben schneiden und in eine Springform (10x30 cm) auslegen. Den Marzipankuchen mit Apfelsaft tränken, das Apfelmus darüber verteilen und abkühlen lassen.
    4. Die Mascarpone kräftig verrühren , die Sahne schlagen und unter die Mascarpone heben. Nun wird die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und die Creme als Tupfer auf das Apfelmus verteilt. 2,5 EL Zucker und 1,5 Messerspitzen. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.



    Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 21,8 g


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