Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderhack mager und ganz frisch |
1 Teelöffel | Salz |
1 halber Essl. | schwarzer Pfeffer grob gemahlen |
30 g | Butterschmalz |
4 Esslöffel | Brandy |
200 g | Champignons in feinen Scheibchen |
3 Esslöffel | Madeirawein |
200 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Sojasoße |
3 Spritzer | Worcestersoße |
ZUBEREITUNG Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept
- Das gesalzene Hackfleisch zu 8 Steaks formen und beidseitig mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit der Handfläche gut andrücken. Die Steaks in sehr heißem Fett pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Steaks mit dem erwärmten Brandy begießen, sofort anzünden und langsam ausbrennen lassen.
- Die Steaks in eine angewärmte Servierschale setzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten.In der Steakpfanne die Champignons unter Rühren andünsten, Madeira und Sahne dazugießen, dann auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soja- und Worcestersoße würzen. Über die Steaks gießen und sofort servieren.
- Dazu paßt Berner Rösti, Reis, Püree, Pasta ----- ach, eigentlich alles -- sogar Baguette. Ein grüner Salat sollte nicht fehlen!
Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 21,4 g |
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