Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Lammhaxe, ca. 1,4 kg |
2 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Stück | Paprikaschote rot |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Biozitrone |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Safran Pulver |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
100 ml | Weißwein trocken - hier ein Pinot Grigio |
2 cl | Metaxa ***** |
1 Esslöffel | Honig |
Vorbereitung für Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept
- Die Lammhaxe abwaschen und trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer auf allen Seiten einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten her scharf anbraten.
- Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden, die Paprika von Kernen und den weißen Häuten befreien und klein würfeln. Die Zitrone ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Stückchen hacken. Die Gewürzen über das Gemüse geben und gut durchmischen.
- Die Lammhaxe in eine feuerfeste Form geben und das Fleischthermometer einstecken.
- Im Bratenöl nun das Gemüse anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, um die Haxe verteilen und bei 100 Grad im vorgeheizten Rohr solange langsam garen lassen, bis die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat. (hier: ca. 7 Stunden)
- Das geschmorte Gemüse durch ein Sieb streichen, während das Fleisch im Rohr etwas ruht. Die Soße mit Wein, Cognac und Honig abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellen servieren.
- Als Beilage gab es Tomatengemüse aus meinem KB Gemüse: Tomatengemüse in Balsamico
Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2620 (626) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 60,0 g |
Das war Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/04/fleisch-lammhaxe-nt-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena"
Kommentar veröffentlichen