Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept geschrieben von lunapiena

    Hier ist es Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept


    Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Lammhaxe, ca. 1,4 kg
    2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Stück Paprikaschote rot
    3 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Biozitrone
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Safran Pulver
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Cayennepfeffer
    100 ml Weißwein trocken - hier ein Pinot Grigio
    2 cl Metaxa *****
    1 Esslöffel Honig


    Vorbereitung für Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept


    1. Die Lammhaxe abwaschen und trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer auf allen Seiten einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten her scharf anbraten.
    2. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden, die Paprika von Kernen und den weißen Häuten befreien und klein würfeln. Die Zitrone ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Stückchen hacken. Die Gewürzen über das Gemüse geben und gut durchmischen.
    3. Die Lammhaxe in eine feuerfeste Form geben und das Fleischthermometer einstecken.
    4. Im Bratenöl nun das Gemüse anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, um die Haxe verteilen und bei 100 Grad im vorgeheizten Rohr solange langsam garen lassen, bis die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat. (hier: ca. 7 Stunden)
    5. Das geschmorte Gemüse durch ein Sieb streichen, während das Fleisch im Rohr etwas ruht. Die Soße mit Wein, Cognac und Honig abschmecken.
    6. Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellen servieren.
    7. Als Beilage gab es Tomatengemüse aus meinem KB Gemüse: Tomatengemüse in Balsamico



    Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2620 (626)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 60,0 g


    Das war Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/04/fleisch-lammhaxe-nt-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Fleisch: Lammhaxe NT - Rezept Eingereicht von lunapiena"

    Kommentar veröffentlichen