Bayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchip - Rezept von HomemadeCuisine
Folgendes ist Bayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HomemadeCuisine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchip - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Eigelb |
125 ml | Milch |
40 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
3 | Blattgelantine |
150 g | Johannisbeeren rot |
1 EL | Johannisbeerlikör |
200 ml | Sahne |
1,5 TL | Puderzucker |
10 g | Kirschbonbon |
ZUBEREITUNG Bayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchip - Rezept
- Das Eigelb mit der Milch und dem Zucker verquirlen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Eigelbmasse unter Rühren erhitzen, bis das Thermometer 85° C erreicht hat, den Topf dabei nötigenfalls immer wieder vom Herd nehmen damit das Eigelb nicht durch zu viel Wärme gerinnt.Die Gelatine ausdrücken und in die Masse unterrühren. Mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und auf ca. 20° C abkühlen lassen.Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Creme nach und nach vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Sofort in die gewünschten Formen füllen und kühl stellen.
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