Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200gr.
Kartoffeln
1
Zwiebel rot
1EL
Öl
300gr.
Erbsen tiefgefroren
900ml
Gemüsebrühe
100gr.
Bacon-Scheiben
50gr.
Bärlauch frisch
100gr.
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Vorbereitung für Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe - Rezept
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden .Zwiebel schälen und würfeln.Bärlauch in grobe Stücke schneiden ,und etwa 10gr.Bärlauchblätter in feine Streifenschneiden.
1El Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und die Hälfte der Kartoffelwürfel darin andünsten .Die Erbsen dazugeben und 1Min.mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min.kochen lassen.
Inzwischen die Baconstücke in einer Pfanne (ohne Fett zugabe )auslassen und knusprig braten .Bacon aus der Pfanne nehmen und die übrige Kartoffelwürfel im Baconfett ca.10-15 Min.bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun braten .
Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.Bärlauch und Creme-fraiche in die Suppe geben und erneut fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Die Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe auf Teller verteilen .Mit den Kartoffelwürfeln ,Bacon und Bärlauchstreifen anrichten und servieren .
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