Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept


    Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Boden
    225 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    150 Gramm Rohrohrzucker
    150 Gramm weiche Butter
    2 Stück Eier Freiland
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    0,5 Teelöffel Orangenabrieb getrocknet
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    1 Prise Salz
    Die Apfelfüllung
    750 Gramm Apfelschnitze
    200 Gramm Gelierzucker 1:1
    2 Hand voll Rosinen
    2 Teelöffel Zimt gemahlen
    3 cl Strohrum


    Vorbereitung für Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept


    1. Ein Ei trennen und das Eiweiß für den Guss aufheben.
    2. Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Mandeln und den Gewürzen einen Mürbteig kneten. Gut zwei Drittel davon zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) legen und den Rand etwas hochziehen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und Springform und Teigplatte ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Apfelschnitze zusammen mit Zucker, Rosinen, Zimt und Rum aufkochen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Auskühlen.
    4. Die Apfelfüllung auf dem gekühlten Boden verteilen und aus der Teigplatte lange Streifen schneiden. Diese gitterartig auf den Äpfeln verteilen.
    5. Das restliche Eiweiß mit einer Gabel etwas aufschlagen und dann damit das Teiggitter bestreichen.
    6. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200° C Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.



    Backen: Apfelkuchen Linzer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 63,4 g
    Fett 13,3 g


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