Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Hier ist es Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept


    Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Knetteig:
    300 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Pck Vanillinzucker
    1 Ei
    200 g Butter oder Margarine
    Zum Bestreichen:
    300 g Himbeerkonfitüre
    Für den Belag:
    500 g Aprikosen aus der Dose
    Für den Mohnbiskuitteig:
    5 Eier
    5 EL Wasser heiß
    125 g Zucker
    1 Pck Vanillinzucker
    100 g Mehl
    150 g Mohnsamen ungemahlen
    1 TL gestr Backpulver
    Zum Besteuen:
    2 EL Mandeln gehobelt
    Zum Bestäuben:
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept


    1. ich hab keine Fettpfanne genommen sonder nach folgender Tabelle die Zutaten ungereichnet du findes diese unter folgender adresse: http://www.kuechengoetter.de/community/forum/Rezeptmengen-umrechnen-beitrag-1188972.html.
    2. Für den Teig die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schön cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren und sie ca. ne halbe Minuten unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und ebenfalls unterheben. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form dann gut einfetten und den Teig darin glattstreichen und für ca. 18 Minuten vorbacken.
    3. In dieser Zeit die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Diesen dann auf den vorgebackenen Teig streichen. Aprikosen müssen gut abtropfen und dann auf den Teig geben. Für den Mohnbiskuitteig die Eier mit dem heißen Wasser sehr schaumig rühren. Dann den Zucker, Vanillinzucker einstreuen und weitere 3 Minuten aufschlagen.
    4. Nun den Mohnsamen, Mehl und Backpulver mischen. Diese Masse nun nach und nach unter die Eiercreme geben und auf niedrigster Stufe des Mixers einstellen. Und alles unterrühren. Dies nun über den Boden mit den Aprikosen geben und mit den Mandeln bestreuen. Nun den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals ca. 25 Minuten backen.
    5. Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
    6. Ich hab den Kuchen schon einen Tag vorher gebacken und fand das der Kuchen etwas trocken war und werde es beim nächsten mal erst an dem Tag backen wenn ich ihn benötige mal sehen ob er da besser ist.



    Aprikosen-Mohnbiskuit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 66,0 g
    Fett 2,7 g


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