Zweierlei der Himbeere - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Zweierlei der Himbeere - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zweierlei der Himbeere - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu | |
6 Blatt | Gelatine |
6 Stk. | Eier |
2 Stk. | Vanilleschoten |
200 g | Zucker |
800 g | Joghurt |
200 g | Griechischer Joghurt |
600 g | Himbeeren |
100 g | Puderzucker |
2 Stk. | Limetten |
300 ml | Espresso |
5 cl | Himbeergeist |
40 Stk. | Löffelbiskuits |
1 Bund | Minze |
Für das Himbeersorbet | |
2 Blatt | Gelatine |
250 ml | Wasser |
250 g | Zucker |
250 g | Himbeeren |
1 Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Eier |
Salz |
ZUBEREITUNG Zweierlei der Himbeere - Rezept
- Gelatine im kalten Wasser für circa 5 Minuten einweichen.
- Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Beide Vanilleschoten auskratzen und das Mark in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit 100 g Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Vanillemark hinzugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schaumig geschlagen ist, die Gelatine hinzugeben. Den Joghurt dazugeben und mit der Masse vermischen. Nun die Masse vom Wasserbad nehmen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
- Die Himbeeren pürieren. Die pürierten Himbeeren mit dem Saft von zwei Limetten, 100 g Puderzucker und 5 cl Himbeergeist vermischen. Danach 300 ml Espresso kochen.
- Nun beginnt das Schichten des Tiramisu. Etwa 20 Löffelbiskuits mit dem Espresso beträufeln und in eine Auflaufform geben. Nun die Joghurtmasse 1 cm dick auf den Löffelbiskuit geben. Danach die Himbeermasse 0,5 cm dick in die Auflaufform geben. Das Ganze zweimal wiederholen und für 10 Stunden kalt stellen. Beim Anrichten mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden. Als Dekoration frische Himbeeren und Minze benutzen.
- Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Das Wasser mit dem Zucker mischen und Läuterzucker herstellen. Die Gelatine dazugeben und im Kühlfach abkühlen lassen. Wenn das Ganze abgekühlt ist, kommt das Himbeerpüree sowie der Saft einer Zitrone hinzu. Das Ganze sollte nun gut gemixt werden. Das Eiweiß von zwei Eiern aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse nun für eine Stunde in die Eismaschine geben. Wenn die Masse eine schöne kristallartige Konsistenz hat, Nocken formen und mit Minze garnieren.
Zweierlei der Himbeere - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Zweierlei der Himbeere - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zweierlei der Himbeere - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zweierlei der Himbeere - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zweierlei der Himbeere - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/03/zweierlei-der-himbeere-rezept-durch-das.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Zweierlei der Himbeere - Rezept Durch Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen