Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept von sequenzer

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    Hier ist es Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept


    Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 TL Thymian frisch gehackt
    1 EL Zucker
    Butter
    50 ml Portwein weiß
    150 ml Weißwein
    4 Stück Zwiebel weiß
    Olivenöl
    800 g Lachs frisch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Thymian frisch gehackt
    1 EL Petersilie gehackt
    2 EL Parmesan
    300 ml Geflügelbrühe
    100 ml Portwein rot
    150 ml Rotwein
    160 g Venere-Risotto
    30 g Butter
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    200 g Wildspargel
    50 g Mandeln gehobelt
    1 Schalotte
    50 ml Weißwein
    30 ml Portwein weiß
    100 ml Geflügelbrühe
    50 ml Milch
    100 ml Sahne
    1 EL Mandelöl


    ZUBEREITUNG Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept


    1. Schalotte und Knoblauch in Butter glasig schwitzen. Reis dazugeben. Salzen. Portwein ebenso. Dann den Rotwein. Einkochen lassen. Brühe angießen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt garen. Alle 15 Minuten umrühren und Brühe nachfüllen. Der Venerereis ist von Natur aus schwarzer Reis aus dem Piemont, er braucht 60 Minuten! Salzen, Petersilie und geriebenen Parmesan unterrühren.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Butter aufschäumen lassen, Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zwiebeln dazugeben, mit Thymian würzen, mit Weißwein und Portwein auffüllen und weichdünsten. Zwiebeln in Sieb ablaufen lassen. Flüssigkeit bis zur Sirupkonsistenz einkochen. Dann über die Zwiebeln gießen und pürieren.
    2. Mandeln goldbraun rösten. Schalotte und Butter dazugeben mit Weißwein und Port ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Brühe und Miclh angießen, wieder auf die Hälfte reduzieren. Erst jetzt Sahne auffüllen, aufkochen, passieren und mit Mandelöl montieren. Dazu Mixstab verwenden.Lachs mit Olivenöl komplett bedecken und bei 50°C konfieren (Kontrolle mit Thermometer obligat!!!). Das braucht ca. 30 Minuten.Wildspargel in Butter 2 Minuten braten, salzen.
    3. Zwiebelpürree auf den Teller geben, Risotto darüber, Lachs aufsetzen, Wildspargel anlegen, Mandelschaum über den Lachs verteilen.Falls ich was vergaß, bitte bei mir melden.



    Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 10,2 g


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