Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Folgendes ist Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept


    Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für den Teig:
    125 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    125 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Eier Freiland
    1 Prise Salz
    Für den Belag:
    9 Blatt Gelatine
    2 EL Wasser heiß
    500 gr. Johannisbeeren Konserve
    250 gr. Heidelbeerjoghurt
    250 gr. Sahne


    Vorbereitung für Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept


    1. Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rührteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heißem Wasser auflösen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurückbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelösten Gelatine geben und unter Rühren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.
    3. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darüber geben.
    4. Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaß die Oberfläche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurückbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.



    Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 14,5 g


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