Taboulet (h) - Rezept von Radhexe52

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    Hier ist es Taboulet (h) - Rezept. Dieses Rezept von Radhexe52 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Taboulet (h) - Rezept


    Taboulet (h) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 ml Gemüsebrühe
    20 g Harissa aus dem Glas
    125 g Hirse ganzes Korn
    15 g Rosinen
    1 Zehe Knoblauch frisch
    50 g Paprika rot
    50 g Paprika grün
    50 g Paprika gelb
    250 g Cocktailtomaten
    75 g Frühlingszwiebeln
    30 ml Rotweinessig
    45 ml Olivenöl extra vergine
    1 St Zitrone frisch
    15 g Chilischote rot
    20 g Minze frisch
    50 g Oliven schwarz entsteint


    Vorbereitung für Taboulet (h) - Rezept


    1. Eine große Schüssel ganz heiß ausspülen.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und das Harissa aus dem Glas einrühren.Die kochendheiße Brühe in die vorgeheizte Schüssel geben, die Rosinen hinzufügen und die Hirse einstreuen und zugedeckt quellen lassen. Statt Rosinen könnte man auch Datteln oder Aprikosen nehmen :-)
    2. In der Zwischenzeit das Gemüse ganz klein schnippeln, vorher jedoch etwas Minze, die Oliven, ein paar Streifen rote Paprika zum garnieren zur Seite legen.
    3. Inzwischen ist die Hirse abgekühlt und wird mit einer Gabel aufgelockert. Zitrone, Olivenöl und 1 Eßlöffel Essig hinzufügen. Das kleingeschnippelte Gemüse nun auch dazugeben.
    4. Gut vermischen und abschmecken je nachdem wie scharf es sein soll, noch etwas Harissa mit dem Rest Essig verrühren und hinzufügen.
    5. Mit den restlichen Zutaten das Taboulet schön garnieren.Mindestens 2 Stunden kalt stellen, länger wäre besser.A propos besser, je länger es ruht umso besser schmeckt es, also, kann supergut vorbereitet werden.Passt auf jedes Buffet oder als Beilage zu Geflügel.
    6. Passender Wein ist ein marokanischer Boulaouane gris, sehr würzig ;-).Bon appétit!



    Taboulet (h) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 6,1 g


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