Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept


    Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kilogramm grüne Bohnen
    Für die Einbrenn
    5 dag Butter
    5 dag Mehl
    Wasser
    Gemüsefond
    Milch
    Für die Soße
    2 Stück Lorbeerblatt
    1 Schuß Hesperidenessig
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Bohnenkraut
    Petersilie kraus frisch
    Für die Einlage
    Salzkartoffeln
    2 Stück Knacker


    Vorbereitung für Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept


    1. "Gerichte-Geschichte"
    2. Einfaches bäuerliches Essen aus der Region Ennstal mit frischen Fisolen, Kartoffeln und ev. einer Knacker.
    3. Das Mehl in der Butter dunkelbraun anrösten (hellgelb bei einer Einmach), mit Wasser ablöschen und glattrühren. Weiter mit Wasser, Milch und/oder Gemüsefond aufgießen bis eine dickflüssige Masse, die Einbrenn, entsteht.
    4. Die Fisolen waschen und putzen, schräg in 1 cm Lange Stücke schneiden und blanchieren.
    5. Zur Einbrenn geben, Lorbeerblätter, Zucker und Kräuter untermischen und kurz köcheln lassen.
    6. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    7. Vegan/vegetarisch nur Salzkartoffeln verwenden, für Fleischesser 2 Knacker der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und kurz anbraten.
    8. Mit der Soße servieren.
    9. Anstelle der Butter Rapsöl verwenden.



    Schoanlsoß Fisoleneintopf (grüne Bohnen) aus der Region Ennstal, auch rein vegetarisch/vegan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2239 (535)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 40,1 g


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