Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept


    Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Roastbeef
    Bratöl
    200 gr. Wurzel- und Knollengemüse (z.B. Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzeln und Topinambur)
    Salz
    Pfeffer
    600 gr. gemischte Wildkräuter (z.B. Salatrauke, Magentamelde, Giersch, Franzosenkraut, Sauerampfer und roter Senf)
    Weißweinessig
    neutrales Öl
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    250 ml trockener Weißwein
    200 ml französischer Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein
    50 gr. Schalotten
    750 ml Sahne
    600 gr. Butter
    Salz
    Pfeffer
    Deko: essbare Blüten (z.B. Borretschblüten, Hornveilchen und Tausendschön)
    200 ml französischer Wermut


    ZUBEREITUNG Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept


    1. Salz und Pfeffer in das Roastbeef einmassieren. Das Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten. Danach in Alufolie einpacken und im Ofen bei ca. 90 °C ca. 2 bis 3 Stunden garen. Das Wurzel- und Knollengemüse waschen bzw. schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen.
    2. Für den Wildkräutersalat die Wildkräuter waschen und trocken schleudern. Essig und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wildkräuter zugeben und leicht durchmischen. Für die Soße die Schalotten abziehen, klein schneiden und in Butter glasig braten. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen. Flüssigkeit auf ein Viertel der ursprünglichen Menge reduzieren lassen und danach mit der Sahne ergänzen. Die restliche Butter unterrühren und im Anschluss die Soße mixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Salat anrichten. Eine Scheibe Roastbeef abschneiden und neben den Salat legen. Mit dem Wurzel- und Knollengemüse ergänzen und beides mit etwas Soße übergießen. Den Teller mit den essbaren Blüten dekorieren.



    Roastbeef auf Wildkräuter-Salat mit einer Soße aus Butter und Weißwein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 34,5 g


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