Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderleber


    Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Rinderleber
    3 dicke Zwiebeln
    3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    3 Esslöffel Walnussöl
    1 halber Teelöffel Zucker
    1 halber Teelöffel Knoblauchpulver
    1 halber Teelöffel Sambal Oelek
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    3 Esslöffel Madeirawein
    5 Walnüsse


    Vorbereitung für Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf 15 Minuten lang ganz in kaltes Wasser legen. In dieser Zeit die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden; den Schwarzwälder Schinken in 1x1cm-Stückchen schneiden;die Walnüsse aufknacken und die Kerne in einem Tiefkühlbeutel mit dem Fleischklopfer zerkleinern (hacken).
    2. Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und in grobe Würfel schneiden; Leber, Zwiebeln und alle angegebenen Zutaten in einem Gefäß miteinander vermischen und anschließend in den Römertopf füllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. 250 Grad einstellen und das Gericht 60 Minuten lang ganz in Ruhe (ohne nachzuschauen) garen.
    3. Ich habe dazu einen Basmati-Gemüse-Reis serviert, der paßte auch sehr gut dazu.
    4. Das Rezept habe ich einem Römertopf-Anleitungs-Heftchen entnommen und-nach unserm Geschmack leicht abgewandelt- nachgekocht.



    Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 43,6 g


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