Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept von schnuck90

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    Folgendes ist Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnuck90 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept


    Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Putenrollbraten
    Kotanyi Brathuhn Gewürzsalz
    Thea oder Rama-Würfel
    1 Esslöffel Mehl
    Wasser
    1 Esslöffel Crème fraîche mit Kräutern oder Schlagobers
    6 Stück Semmeln
    3 Stück Eier
    0,125 Liter Milch
    80 Gramm flüssige Thea / Rama
    Salz
    Petersilie
    1 Dose Pfirsiche
    1 Glas Preiselbeerkompott


    Vorbereitung für Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept


    1. Die 6-8 Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.3 Dotter, 1/8 Liter Milch, 80 Gramm flüssige Thea bzw Rama und Salz mischen und über die Semmelwürfel gießen. Gehackte Petersilie untermischen. Ziehen lassen - am besten am Vorabend oder morgens schon vorbereiten.Zuletzt 3 Eiklar zu Schnee aufschlagen, unterheben und mit ein bisschen griffigen Mehl binden.Mit nassen Händen zu einem Stollen formen und in ein Bratsackerl geben.Zum Schluss in einem Topf mit stark kochendem Wasser ca. 30 Minuten unter öfterem wenden kochen.
    2. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putenrollbraten mit Brathuhn Gewürzsalz würzen und in einer Pfanne mit ein bisschen Thea rundherum anbraten. Ein Stück Thea auch in die Auflaufform (welche bei mir aus Glas ist, darum mache ich das anbraten extra) geben und im Ofen mitschmelzen lassen. Nun den Braten dazugeben, den Bratensaft der Pfanne mit Wasser aufgießen und auch in die Auflaufform gießen. Nun das Ganze zugedeckt 1 Stunde ins Rohr geben, wobei es nach einer halben Stunde gewendet wird.
    3. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Mehl mit Wasser anrühren, aufkochen und mit Schlagobers oder Crème fraîche eindicken. Dann dieses Gemisch in die Auflaufform dazugießen und den Braten 30 Minuten offen weiterbraten.
    4. Pfirsichhälften mit Preiselbeerkompott füllen.FERTIG!
    5. Leider keine perfekten Fotos aber immerhin... ;)



    Putenrollbraten aus Mami´s Küche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 1,5 g


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