Ofen-Schnitzel "Elsässer Art" mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Romanesco - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Ofen-Schnitzel "Elsässer Art" mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Romanesco - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen-Schnitzel


    Ofen-Schnitzel "Elsässer Art" mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Romanesco - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Schnitzel und Haube:
    3 Scheiben Schweinenacken
    2 EL Öl
    120 g Creme fraiche
    1 EL Eigelb
    1 Schuß Sahne
    Pfeffer, Salz
    90 g Schinkenspeck
    50 g Zwiebeln
    50 g Gouda
    Beilagen:
    500 g Kartoffeln
    200 g Möhren
    2 EL Butter
    1 Schuß Sahne
    Pfeffer, Salz
    1 kleiner Kopf Romanesco
    Butter, Salz


    ZUBEREITUNG Ofen-Schnitzel "Elsässer Art" mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Romanesco - Rezept


    1. Ofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten ganz kurz und scharf anbraten und anschließend in eine leicht gebutterte Auflauf-Form legen.
    2. Creme fraiche mit Ei und Sahne cremig rühren und über das Fleisch gießen. Zwiebel häuten, halbieren, in feine Streifen schneiden und über der Creme fraiche verteilen. Speck würfeln und ebenfalls darüber geben. Käse grob raspeln und darauf verteilen.
    3. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und alles 10 - 15 Min. gratinieren.
    4. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Möhren schälen, in dicke Scheiben schneiden. Beides zusammen in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und die Möhren zunächst heraus holen und kurz zwischenlagern. Die Kartoffeln mit Butter und Sahne mit Hilfe eines Stampers zu einem Stampf verarbeiten (er soll weich sein, aber es dürfen vereinzelt noch kleine Stücke bleiben) . Nicht mit dem Pürierstab arbeiten (!), wird sonst ein schleimiges Püree. Dann die Möhren wieder zugeben und noch einmal alles durchstampfen. Die Möhren sollen dabei zwar leicht zerstampft werden, aber noch stückig zu erkennen sein. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Topf noch einmal kurz auf den Herd stellen und warm halten.
    5. Den Romanesco putzen und in gut gesalzenem Wasser gar, aber noch leicht bissfest kochen. Abgießen und in etwas Butter schwenken.
    6. Es empfiehlt sich, die Beilagen vor dem Gratinieren des Fleisches zuzubereiten und dann warm zu halten.



    Ofen-Schnitzel "Elsässer Art" mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Romanesco - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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