Nougat-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von Niiina

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    Folgendes ist Nougat-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Niiina geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougat-Gugelhupf - Rezept


    Nougat-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 g geriebene Haselnüsse
    3 Eier
    250 ml Schlagobers
    250 g Kristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    250 g glattes Mehl
    0,5 Pkg. Backpulver
    5 EL Milch
    200 g Haselnuss-Nougat-Creme [Nutella]
    Butter und Brösel für die Gugelhupfform


    ZUBEREITUNG Nougat-Gugelhupf - Rezept


    1. Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
    2. Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen. Kristall- und Vanillezucker beifügen und mit dem Mixer etwa 1 Minute gut durchrühren. Nach und nach Dotter einrühren.
    3. Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.
    4. Haselnüsse unter ein Drittel der Masse, Nutella unter die restliche Masse heben.
    5. Zuerst die Nougat-Masse in die Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse.
    6. Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.



    Nougat-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 68,1 g
    Fett 0,5 g


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