Nackenbraten im Römertopf Rezept By mimi

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    Folgendes ist Nackenbraten im Römertopf Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nackenbraten im Römertopf Rezept


    Nackenbraten im Römertopf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    900 g Nackenbraten o. Kn.
    2 Esslöffel Dijon Senf
    2 Teelöffel Kümmel angeröstet **
    40 g Butterschmalz
    1 mittelgrosse Möhre
    1 mittelgrosse Wurzelpetersilie frisch
    1 kleine Lauchstange
    1 halbe Zwiebel
    1 Esslöffel Tomatenmark
    250 ml Kellerbier


    Vorbereitung für Nackenbraten im Römertopf Rezept


    1. Vorarbeit: den Römertopf in kaltem Wasser 30 Minuten wässern; den Braten rundum mit Senf einstreichen und mit Kümmel bestreuen; Möhre, Wurzelpetersilie, Lauch und halbe Zwiebel putzen und kleinschneiden.
    2. Zubereitung: in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, und wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden, ist die ideale Hitze zumFleisch-Anbraten erreicht. Das vorbereitete Nackenstück hineinsetzen undrundum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne heben und die Gemüse in derPfanne anrösten, bis auch sie etwas Farbe genommen haben.
    3. Zuletzt das Tomatenmark für etwa eine Minute mit anschwitzen, mit dem Bier ablöschen und den gesamten Pfanneninhalt in den Römertopf schütten. Dasangebratene Nackenstück dazugeben, den Römi verschließen und in den KALTENOfen auf die unterste Schiene stellen.
    4. Eine Temperatur von 220 Grad einstellen und das Gericht für gut 2 Stunden sichselbst überlassen. Danach den Deckel entfernen und noch 10 Minuten weiterbrutzeln lassen.
    5. Den Bratsud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer durchpürieren - so entsteht aus dem Bratsud mit den Gemüsen und dem Bier eine delikat-herzhafte Soße, die bei Bedarf auch noch mit etwas Brühe verlängert werden kann,weil sie sehr geschmacks-intensiv und gut würzig ist.
    6. Ich habe den Nackenbraten heute mit grünen Böhnchen und Pommes Frites serviert.
    7. ** den Kümmel habe ich nach dem Tipp von "Waltl" angeröstet: https://www.kochbar.de/tipp/1307/Kuemmel-spezial.html



    Nackenbraten im Römertopf Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 11,7 g


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