Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept


    Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade:
    2 Minutensteaks vom Schweinerücken ( à 100 g )
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    250 g Kartoffeln
    1 Knoblauchzehe
    0,5 rote Chilischote
    1 Ei
    25 g Mehl
    1 TL Salz
    1 TL gemahlenen Kümmel
    1 TL gerebelten Majoran
    4 EL 3-4 EL Butterschmalz
    Selleriepüree: ( Für 4 Personen ! )
    0,5 Sellerie 650 g / geputzt ca. 400 g
    200 g Kartoffeln
    0,5 Liter Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    1 EL Butter
    1 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskat
    Tatarska omacka: ( Für 4 Personen ! )
    4 EL Delikates Mayonnaise ( Hier: Von Thomy )
    2 TL Senf mittelscharf
    2 EL Crème fraîche mit frischen Kräutern ( Hier: Von Dr.Oetker )
    2 kleine Zwiebeln ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    2 Eier
    2 Gewürzgurken ca. 100 g
    2 EL Petersilie
    0,5 rote Chilischote
    1 TL Salz
    1 EL Gurkenwasser
    Zum Servieren:
    Petersilienstängel zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ei, Mehl, Salz, gemahlenen Kümmel und gerebelten Majoran ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen ( jeweils eine kräftige Prise ) und pfeffern ( jeweils eine kräftige Prise ). Von der Kartoffelpuffermischung die Flüssigkeit abgießen, in vier Teile teilen, zwei Teile in eine Pfanne mit Butterschmalz ( 3 – 4 EL ) geben ( etwa so groß wie die Steaks ausbreiten/platt drücken ) die Minutensteaks darauf legen und mit der restlichen Kartoffelpuffermischung belegen/bedecken. Die Steaks mit der Kartoffelpufferpanade ca. 4 – 5 mal vorsichtig wenden und von beiden Seiten gold-braun ausbacken.
    2. Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Gemüsebrühe ( ½ Liter ) ca. 25 – 30 Mi-nuten köcheln/kochen lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzup-fen. Alle Zutaten ( 4 EL Mayonnaise, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Crème fraîche mit frischen Kräutern, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 2 gewürfelte Eier, Gewürzgurkenwürfel, gezupfte Petersilie, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz und 1 EL Gurkenwasser ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
    4. Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka, mit Petersilie garniert, servieren.



    Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 3,7 g


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