Lammrücken klassisch - Rezept Eingereicht von Mokassa

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    Folgendes ist Lammrücken klassisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken klassisch - Rezept


    Lammrücken klassisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Lammrücken
    1 Zehe Knoblauch frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    4 Zweige Thymian frisch
    4 Stk. Salbei Blätter
    1 Set Olivenöl, Salz und Pfeffer
    __ Für die Soße: __
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Dose groß Tomatenmark
    2 EL Puderzucker
    2 Stk. Karotten
    0,125 Stk. Sellerieknolle
    0,5 l Rotwein trocken
    0,3 l Brühe instant oder eigene
    0,25 Bund Thymian frisch
    1 Set Pfeffer, Salz und ggf. Stärke


    Vorbereitung für Lammrücken klassisch - Rezept


    1. Weil der Braten keine Soße ergibt, muss diese separat vorab gemacht werden: Zwiebel und Frühlingszwiebel hacken, Karotten und Sellerie kleinschneiden.In einer Pfanne Puderzucker schmelzen, Tomatenmark einrühren und bräunen.Mit Brühe und Rotwein ablöschen.
    2. Und wer es raffiniert will, gibt noch folgendes hinzu:1 Dash mildes Curry, 1 Dash Curry Cashmere, (Altes Gewürzamt), 1 Blatt Lorbeer, 3cm Vanillestange, Den Thymian erst die letzten 20 Min. beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. binden. Alles zusammen einreduzieren lassen, Soße zuletzt absieben.
    3. Nun vom Lammrücken alles überschüssige Fett abschneiden (es sollte eine 5mm dicke Schicht übrig bleiben), das verbleibende Fett rautenförmig einschneiden.Links und rechts neben dem Rückrat einen Einschnitt bis auf die Rippenknochen machen.Damit die Rückenfilets nach dem Braten leichter zu lösen sind, noch ein kleines Stück "um din Knochen herum" schneiden, so dass die Filets nur noch auf den Rippen aufliegen.__(Siehe Bild)__Die Unterseite (kleine filetartige leckere Stücke) ebenfalls beidseitig einschneiden.
    4. Eine Paste machen aus: Öl und gehacktem: Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salbei. Die Rückenfilets etwas vom Knochen wegziehen. In die Einschnitte oben und unten kommt jetzt die Paste. Die Rückenfilets innen noch leicht salzen und pfeffern.
    5. Mit Küchengarn so binden, dass die Filets wieder am Knochen anliegen. Mit Olivenöl einpinseln, auf eine feuerfeste Form (Auflaufform o.ä.) setzen und bei 200 Grad Umluft bei nur 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Danach ist das Fleisch am Knochen noch leicht rosa und saftig.



    Lammrücken klassisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 10,0 g


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