Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Kräuterdip - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Kräuterdip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Kräuterdip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Backkartoffel 317 + 322 gr. |
250 gr. | Quark Magerstufe |
100 gr | Crème fraîche |
1 EL | Milch fettarm |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Kräuter für den Dip: | |
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer | |
entwerder frische Kräuter hacken oder | |
3 EL | 8 Kräutermischung TK verwenden |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle bunt | |
nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Kräuterdip - Rezept
- Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gut abschrubben. In Salzwasser (wie Pellkartoffeln) kochen......dauert wegen der Größe etwas länger als gewöhnlich. (ca. 30 Min.)
- Werden frische Kräuter verarbeitet, diese waschen und trocknen. Blattkräuter von dicken Stielen befreien und fein hacken....Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Menge der einzelnen Kräuter kann nach eigenem Geschmack genommen werden.
- Da nicht alle Kräuter frisch in meiner Kräuterspirale wachsen, habe ich für diesen Dip auf TK-Ware zurück gegriffen (wie Viele es sicherlich machen müssen) .......und das Ergebnis ist genauso schmackhaft.
- Quark und Crême fraîche in eine Schüssel geben....mit Zitronensaft und Milch zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Entweder die frischen Kräuter untermengen....oder die TK Kräuter aus dem Behältnis unaufgetaut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kräuterdip weigstens für 30 Min. in der Kühlung durchziehen lassen.
- Inzwischen dürften die Kartoffeln gar sein......abgießen und sofort je 1 Kartoffel (ungeschält) in einen tiefen Teller legen. Die Kartoffel längs halbieren und in die Mitte 2 EL von dem Kräuterdip gleiten lassen......sofort servieren.
- Man kann auch zuerst noch auf jede Kartoffelhälfte eine Messerspitze Butter streichen und dann den Dip dazu.......schmeckt ebenfalls köstlich.
- Das ist auch eine passende Beilage zu Gegrilltem. Dazu die gekochten Kartoffeln in Alufolie einschlagen und an die äußerste Seite des Grills legen.....so bleiben sie bis zum Verzehr heiß.
Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Kräuterdip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 0,4 g |
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