Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Ingwer-Kotlett | |
2 | Nackenkotletts |
50 ml | Sojasauce |
5 EL | flüssiger Honig |
2 TL | Zitronenabrieb |
3 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
40 g | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
200 ml | Kalbsfond |
Sesamöl | |
Zitronen-Koriander-.Majo | |
1 | Eigelb |
1 TL | Senf |
75 ml | Sonnenblumenöl |
0,5 Zitrone | Abrieb und Saft |
0,5 Bund | Koriander, fein gehackt |
Piment d'Espelette | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Süsskartoffelpommes | |
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept | |
asiatischer Gurkensalat | |
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept |
ZUBEREITUNG Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept
- Die Sojasauce mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Honig gut verrühren und einmal kräftig aufkochen und dann 5 MInuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und dann gut abkühlen lassen.
- Die Nackenkotletts von beiden Seiten gut damit einpinseln und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Kotlett von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und dann mit dem Kalbsfond ablöschen und bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten sanft ziehen lassen.
- Eine Majo selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Es gibt nur einen Punkt, den man unbedingt beachten sollte, damit die Majo gelingt - das Eigelb, der Senf und das Öl sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, ansonsten geht alles schief.
- Das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel gut verrühren und jetzt langsam und in dünnem Strahl das Öl kräftig dazurühren, so entsteht Majo mit einem wunderbaren Stand. Jetzt den Zitronensaft und den -abrieb dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Ingwer-Kotlett mit den Süßkartoffelpommes und der Zitronen-Koriander-Majo und dem asiatischen Gurkensalat dekorativ anrichten.Und hier nun die Links:Super knusprige Süsskartoffel-PommesundAsiatischer Gurkensalat
Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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