Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept geschrieben von bueffet
Folgendes ist Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Gläser | Sauerkraut |
2 EL | Schweineschmalz/-fett |
1 EL | Speckwürfel |
2 EL | Korinthen oder Rosinen |
1 kleine | Büchse Ananas, Stücke |
2 große | Apfel Elstar |
1 großes | Blatt Lorbeer |
1,5 TL | Pfefferkörner |
2 mittlere | Zwiebeln frisch |
1 TL | Salz |
2 Msp | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept
- Speckwürfel und 1 EL Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen.Speck auslassen, bis er ein wenig knusprig ist.
- Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel- und Apfelstücke zu den Speckwürfeln geben und glasig andünsten.
- Salz und Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner auf die Zwiebel-Apfel-Masse streuen und kurz anschwitzen.
- Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass das Kraut dreiviertel bedeckt ist.
- Sauerkrauttopf kurz aufkochen lassen und 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Ananasstücke (ohne Saft) und die Korinthen hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
- Sauerkrauttopf über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals 35 Minuten köcheln.
Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 47,6 g |
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