Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept
Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
500 Gramm | Mehl |
250 ml | Milch |
80 Gramm | Butter |
1 Würfel | Hefe frisch |
1 Stück | Ei von meinem Lieblingshuhn |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Marzipan |
die Füllung | |
2 Stück | Äpfel |
8 Esslöffel | Haferflockenkrokant aus meine KB http://www.kochbar.de/rezept/431774/Haferflocken-Krokant.html |
2 Esslöffel | Sahne |
3 Esslöffel | Apfelgelee |
etwas Puderzucker |
Vorbereitung für Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept
- Die Milch erwärmen und darin die Butter auflösen. Mehl zuwiegen, die Hefe zerbröckelt dazu geben und mit Ei, Salz und dem geriebenen Marzipan zu einem Teig verarbeiten.
- Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grb raspeln.
- Den Teig erst mit Apfelgelee bestreichen, danach den Haferkrokant* mit zwei Esslöffel Sahne verrühren, darauf verteilen und zum Schluss die Apfelraspeln hinzu fügen.
- Nun den Teig von der schmalen Seite her bis zur Hälfte aufrollen und das auch von der anderen Seite her wiederholen.
- diese Rolle in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Kastenform - hier die Brotform - legen und bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
- Haferflockenkrokant: Sechs Esslöffel Haferflocken mit drei Esslöffel Zucker und ca. 30 g Butter in einer Pfanne rösten. Diesen krokant kann man sehr gut als Vorrat machen.
Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Fett | 9,5 g |
Das war Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/03/backen-marzipan-hefekuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR - Rezept Gesendet von lunapiena"
Kommentar veröffentlichen