Zimtparfait mit Mangosoße Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zimtparfait mit Mangosoße Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtparfait mit Mangosoße Rezept


    Zimtparfait mit Mangosoße Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Zimtparfait:
    200 ml Milch
    1 Stk. Zimtstange
    4 Stk. Hühnerei Eigelb frisch
    120 g Zucker
    400 g Schlagsahne
    Zimt gemahlen
    Für die Mangosoße:
    3 Stk. Flugmango
    1 Stk. Limone
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Zimtparfait mit Mangosoße Rezept


    1. Milch und Zimtstange langsam aufkochen. Beiseite stellen, abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Milch nochmals aufkochen, beiseite stellen und die Zimtstange entfernen.
    2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers gut 5 Minuten hell und cremig aufschlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die heiße Zimtmilch im Topf rühren. Mit einem Teigschaber aus Silikon oder Kunststoff (der sorgt dafür, dass nichts anbrennt) bei kleiner Hitze weiterrühren, bis die Zimtmilch dickcremig wird (nicht kochen lassen).
    3. Die Mischung vollständig abkühlen lassen. Wenn die Eigelb-Milchmischung kocht, kann das Eigelb gerinnen, darum am besten langsam erhitzen und die Creme die ganze Zeit prüfen. Schlagsahne steif schlagen und portionsweise unter die kalte Zimtcreme heben. Eine kleine Kastenform (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Creme einfüllen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
    4. Das Parfait zum Servieren aus der Form nehmen, leicht antauen lassen und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Ganz nach Geschmack mit Zimtpulver bestäuben.
    5. Mangos schälen und entkernen, mit dem Saft einer Limone und dem Zucker fein pürieren.



    Zimtparfait mit Mangosoße Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 17,5 g


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