Zimt - Krustenbraten Rezept durch irsima60
Hier ist es Zimt - Krustenbraten Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zimt - Krustenbraten Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 g | Jungschweinerücken mit Schwarte |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Oel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,25 l | Brühe instant |
0,25 l | Bier Pils Hell |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelken |
Für die Kruste: | |
50 ml | Bier Pils Hell |
1 EL | Honig |
0,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Zimt - Krustenbraten Rezept
- das gemüse putzen, waschen in stücke schneiden..... fleisch waschen und trockentupfen....die schwarte einschneiden.....ich habe es vom schlachter machen lassen.......von allen seite mit salz und pfeffer einreiben.
- das oel im bräter erhitzen.....das fleisch von allen seiten kräftig anbraten.....aus dem bräter nehmen.
- das gemüse im bratfett andünsten....tomatenmark unterrühren....brühe und bier angießen....lorbeerblätter und nelken zugeben.... das fleisch wieder in den bräter geben (mit der fleischseite nach unten).
- im vorgeheizten ofen bei 160° 45 min. braten.
- bier, honig und zimt vermischen....die temperatur auf 180° hoch schalten...die schwarte mit der marinade bestreichen....nochmal 45 min. braten....dabei den braten mehrmals mit der marinade bestreichen.
- den braten aus dem fond nehmen....lorbeerblätter und nelken entfernen....den fond pürieren....mit salz, pfeffer und honig abschmecken.
- dazu gibt es spätzle und einen grünen salat.
Zimt - Krustenbraten Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 12,2 g |
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