Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept By qandolak77

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    Hier ist es Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von qandolak77 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept


    Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Gemüse:
    20 kleine Auberginen
    1 Tasse grüne Mirabellen
    2 Tassen Perlzwiebeln
    1 Tasse Schalotten
    3 Knollen Knoblauch
    2 mittelgroße Karotten
    10 scharfe grüne Peperoni
    1 rote Peperoni
    Kräuter:
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Bund Basilikum
    1 Bund frische Minze
    0,5 Bund frischen Estragon
    Gewürze:
    1 EL Koriandersamen, ganz
    2 EL Salz
    1 EL schwarzer Pfeffer, ganz
    1 TL Chilipulver
    1 EL Schwarzkümmel, ganz
    1 TL Kurkuma, gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Döschen Safran, gemahlen
    8 Kapseln Cardamom, gemahlen
    1 Stange Zimt
    Flüssigkeit:
    2 Flaschen 13-Kräuter-Essig
    Außerdem:
    sterilisierte Einmachgläser


    ZUBEREITUNG Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept


    1. Die Peperoni waschen und abtrocknen. Wer möchte, dass die Schärfe das ganze Tourshi durchdringt, kann einige Schoten halbieren.Die rote Peperoni ebenfalls waschen und trocknen, dann in Ringe schneiden.
    2. Die Auberginen und Mirabellen waschen und trockentupfen.Die Perlzwiebeln, Schalotten und den Knoblauch putzen. Größere Schalotten können auch zerteilt werden.Die Karotten putzen, in Scheiben schneiden und abtrocknen. Die Gemüse müssen wirklich gut trocken sein, sonst hält sich durch den Wasseranteil das Tourshi nicht so gut.
    3. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und dann grob hacken.
    4. Bis auf die Zimtstange alle Gewürze in einer Schale miteinander vermischen.Die Zimtstange in Stücke brechen.
    5. Die Gemüse und Kräuter in die vorbereiteten Gläser einschichten, dabei immer wieder von den Kräutern und der Zimtstange dazwischen geben und auch von der Gewürzmischung.Wer Lust und Zeit hat, kann ein bißchen auf die Ästhetik achten und die roten Peperoniringe oder die halbierten Schoten sichtbar positionieren.
    6. Wenn die Gläser voll sind, werden sie mit dem Kräuteressig befüllt. Wichtig dabei ist, dass alles gut mit Essig bedeckt ist. Die Gläser sorgfältig verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort ausbewahren. Man kann sie nach vier Wochen öffnen, doch je länger sie reifen, desto besser schmeckt das Gemüse am Ende. Das Tourshi hält sich gut bis zu sechs Monate, wenn es sorgfältig aufbewahrt wird.
    7. Tourshi schmeckt als Beilage zu würzigen und deftigen Fleischgerichten, die mit Reis serviert werden, zu orientalischen Palaogerichten und zu Gegrilltem. Es macht diese Gerichte bekömmlicher und würziger.



    Sauer eingelegtes Gemüse (Persische Art) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 1,0 g


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