Rinder-Minutensteaks ... Rezept von mimi

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    Hier ist es Rinder-Minutensteaks ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder-Minutensteaks ... Rezept


    Rinder-Minutensteaks ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Rinder-Minutensteaks
    2 Teelöffel Dijon Senf
    etwas Steakgewürz
    etwas Grill- und Steakgewürz Virginia**
    1 Zwiebel gewürfelt
    3 Bacon-Scheiben halbiert
    6 Rouladennadeln
    30 g Butterschmalz
    2 Bacon-Scheiben kleingeschnitten
    1 Teelöffel Tomatenmark
    150 ml Rotwein
    250 ml Fleischbrühe
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Soßenbinder dunkel
    6 Esslöffel Sahne


    ZUBEREITUNG Rinder-Minutensteaks ... Rezept


    1. Die Fleischstücke kalt abspülen, wieder trockentupfen und mit dem Fleischklopfer von beidenSeiten dünnklopfen; mit Senf bestreichen und mit den Steakgewürzen bestreuen; die Hälfteder Zwiebelwürfel aufstreuen, je eine halbe Baconscheibe und ein kleines Salbeiblatt auflegen.
    2. Die Steaks zusammenklappen, leicht andrücken und die Enden mit einer Rouladennadelzusammenstecken.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlöffel Bläschen zeigt.Die Steaks von beiden Seiten im Schmalz kräftig anbraten (das ergibt eine besonders guteSoße) und dabei nach und nach den noch übrigen Bacon und die Zwiebelwürfel mitbrutzelnlassen. Zuletzt noch das Tomatenmark mit anschmoren und dann mit dem Rotwein ablöschen.
    4. Auch die Fleischbrühe (möglichst heiß) dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und dasGericht mit Deckel etwa 50 bis 60 Minuten garschmoren lassen.
    5. Die Fleischstücke herausheben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu etwasSoßenbinder oder angerührte Speisestärke einrühren, mit der Sahne verfeinern und dasFleisch noch kurz in der Soße durchziehen lassen.
    6. Ich habe meine Minutensteaks heute mit Kartoffeln und einem Blumenkohl (mit Butterbröseln)serviert.
    7. ** mein Grill- und Steakgewürz Virginia ist eine Mischung aus Paprika, Pfeffer, Senfsaat, Röstzwiebeln, Petersilie, Oregano und gemahlenem Kümmel.... hat gut gepaßt und nochbesser geschmeckt!



    Rinder-Minutensteaks ... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 12,9 g


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