Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten


    Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten


    Zutaten für 5 Personen
    Nudelteig
    250 g Mehl Type 00
    50 g Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
    1 TL Wasser kalt
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Salz
    1 Msp Kurkuma
    Fu?llung
    250 g Ricotta
    50 g Parmesan
    1 EL Kräuter der Provence
    Salz
    Pfeffer
    6 Stk. Eigelb
    Ofentomaten
    Kirschtomaten
    Olivenöl extra vergine
    Salz grob
    Pfeffer
    Zucker
    Rucola


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten


    1. Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, kaltes Wasser, Salz und Kurkuma in einer Schüssel verkneten. Teig auf einer mit etwas Grieß bestreuten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Grieß bestreuen, in einer Schale mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
    2. Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    3. Nudelteig in zwei Hälften teilen und ausrollen. Einen Teil beiseite legen.
    4. Füllung in 5 Häufchen auf den Nudelteig geben und mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken. Auf jedes Häufchen ein Eigelb geben. Das übrige Eigelb um die Füllung streichen und mit der zweiten Teighälfte vorsichtig bedecken. Mit den Fingern den Teig leicht andrücken. Ravioli mit einem scharfen Messer ausschneiden und mit einer Gabel ringsherum den Teig eindrücken.
    5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 150 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten schmoren
    6. Teller vorwärmen. Ravioli in ausreichend Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Salbei hinzufügen. Rucola und Ravioli auf den vorgeheizten Teller geben, mit Tomaten garnieren, mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen.



    Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 20,4 g


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