Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept


    Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung:
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    1 kg Ochsenschwanz
    1 Schuss Öl
    750 ml Rotwein
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Prise Thymian
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Entenleberterrine
    1 Prise Kubebenpfeffer
    1 Stk. Topinambur (Erdartischocke)
    Nudelteig:
    400 g Mehl
    4 Stk. Eier
    40 g Hartweizengrieß


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept


    1. Für die Füllung das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Ochsenschwanzstücke scharf in Öl anbraten, ebenso das Gemüse scharf anbraten. Alles mit Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mindestens 3 Stunden im Ofen schmoren.
    2. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Den Rest der Soße durch ein Sieb streichen. Soße und Fleisch in Stücken wieder in einen Topf geben und noch eine Stunde weiterkochen lassen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen, die aufgefangene Soße warm stellen.
    3. Fleisch-Füllung mit Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Von der Topinambur-Knolle die äußere Schale mit dem Sparschäler abschälen (Schale hat mehr Aroma), diese in einer Schüssel mit Öl und Salz schwenken und ebenso im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
    4. Den Teig für die Pasta aus allen Zutaten herstellen und dabei so viel Grieß verwenden, dass es die gewünschte Konsistenz ergibt. Den Teig ruhen lassen und danach (mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen. Die Ravioli ausstechen und mit jeweils einem TL Ochsenschwanz und einem kleinen Stück Entenleber-Terrine füllen.
    5. Dann zusammenfalten und notfalls mit etwas Eigelb versiegeln. Nun in heißem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Auf den Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Außerdem mit je einem Topinambur-Chip dekorieren.



    Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 11,3 g


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