Plätzchen: Haselnußtaler - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Plätzchen: Haselnußtaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Haselnußtaler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
200 g | Butter weich |
200 g | Rohrzucker |
1 Msp. | Salz |
TL | Nelken gemahlen |
TL | Zimt gemahlen |
1 | Eigelb |
150 g | Haselnüsse gehackt |
200 g | Mehl gesiebt |
2 EL | Milch |
Deko | |
250 g | Schokofettglasur |
Vorbereitung für Plätzchen: Haselnußtaler - Rezept
- Vanilleschote auskratzen.
- In einer Schüssel Butter und Zucker mit Salz und Gewürzen mit den Knethaken des Rührgerät verrühren. Eigelb und Milch unterkneten und schließlich die gehackten Haselnüsse und das Mehl unterkneten.
- Aus dem Teig nun 2 Rollen formen mit einer Länge von ca 20 cm. In den Kühlschrank legen und etwas fest werden lassen. Dann nochmal rollen, damit die Rolle auch rund ist.
- Nun die Rollen über Nacht im Kühlschrank ganz fest werden lassen und aus jeder Stange ca. 30 Scheiben schneiden. Backofen auf 160°C vorheizen. Teigscheiben nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und hellbraun backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Schokoglasur im Wasserbad auflösen, die Taler zur Hälfte eintauchen und auf Butterbrotpapier absetzen.Wer mag kann die Taler noch mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Plätzchen: Haselnußtaler - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Fett | 33,6 g |
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