Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept


    Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Spargel weiß
    200 g Spargel grün
    4 Stk. Gelantineblätter
    400 ml Sahne
    Salz
    Cayennepfeffer
    Zucker
    1 Stk. Limone
    Garnelen
    0,5 Bd Dill
    2 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept


    1. Weißer Spargel schälen, grüner Spargel putzen. Holzige Enden wegschneiden. Spargelstangen in kurze Stücke scheiden. Die Hälfte der Gelatineblätter (2 Stück) 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Weiße Spargelstücke mit der Hälfte der Sahne (200 ml) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Ganze mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und einen Spritzer Limonensaft würzig abschmecken. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Gläser schräg auf einen Eierkarton stellen, zur Hälfte mit der Panna Cotta füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
    2. Inzwischen die restlichen beiden Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Grüne Spargelstücke mit der restlichen Sahne in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und einen Spritzer Limonensaft ebenfalls würzig abschmecken. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Panna Cotta vom grünen Spargel abkühlen lassen. Gläser aus dem Kühlschrank hohlen. Gerade hinstellen und mit der grünen Panna Cotta auffüllen. Gläser nochmals für 1 Stunde kaltstellen.
    3. Garnelen mit gehacktem Dill, Olivenöl und Limonensaft marinieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Auf die gefüllten Gläser verteilen und mit etwas Dill garniert servieren.
    4. (Rezept nach Johann Lafer)



    Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,1 g


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