Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept Eingereicht von Grill den Profi

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    Hier ist es Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept


    Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Pancake:
    150 gr. Weizenmehl Typ 405 gesiebt
    4 Stk. Eier Größe M
    1 EL Backpulver
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    0,125 Liter Milch
    100 gr. Süße Sahne
    1 TL Biozitronenabrieb
    70 gr. Butter zum Anbraten
    Marinade:
    3 EL Granatapfelsirup
    1 EL Zitronensaft
    1 EL dunkler Muscovado Zucker
    4 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Bio-Orange
    8 Stk. Feigen reif
    4 Stk. Kaktusfeigen
    2 EL Muscovadozucker zum Gratinieren
    Nelke
    Kardamom gemahlen
    Eierlikör:
    100 gr. Puderzucker
    50 gr. Eigelb
    200 gr. Kondensmilch
    1 EL Vanillezucker
    100 gr. Rum 40%
    1 Stk. Bio-Zitrone
    Sonderequipment:
    Multifunktionsküchenmaschine (z.B. Thermomix)


    Vorbereitung für Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept


    1. Eine Marinade aus allen Zutaten aus der Liste verrühren. Die halbierten Feigen und ausgehölten Kaktusfeigen in eine tiefe Pfanne geben, mit der Marinade übergießen und mit Muskovado Zucker bestreuen. Nelke und Kardamom dazugeben. Unter dem Grill 10 Minuten gratinieren.
    2. Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker in der Multifunktionsküchenmaschine 12 Sekunden auf Stufe 8 schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch und den Rum dazugeben, 8 Sekunden bei Stufe 5. Zuletzt noch den Puderzucker unterrühren und alles bei 70 °C 8 Minuten auf Stufe 4 erhitzen.
    3. Für die Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Milch, Sahne, Zitronenabrieb und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben. Eischnee unterheben.
    4. Die Feigen aus dem Ofen nehmen, und Früchte aus der Marinade holen. Die Marinade in der Pfanne reduzieren.
    5. In einer Pfanne Butter erhitzen. In einem schmalen Anrichtering (Durchmesser ca. 7 cm) ca. 0,5 cm Teig einfüllen. Wenn der Teig durchgebacken ist, den Ring lösen und den Pancake einmal wenden.
    6. Anrichten: 2-3 Pancakes stapeln, dabei Eierlikör und Feigen zwischen die Schichten geben. Früchte um den „Turm“ drapieren.
    7. Zitrone darüber reiben.



    Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,0 g


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