Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept


    Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***Für die Mascarponecreme***
    250 gr Mascarpone
    1 Stange Bourbon Vanille
    eine kleine Prise Salz
    Saft einer halben Orange
    0,5 Päckchen Sofortgelatine
    150 ml geschlagene Sahne
    ***Für die Rotweinbirnen***
    4 Stück kleine vollreife Birnen
    250 ml kräftiger Rotwein
    75 gr Zucker
    1 Stück Sternanis
    1 Msp gemahlener Zimt
    etwas Vanillemark


    Vorbereitung für Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept


    1. Mascarpone mit dem Handquirl cremig schlagen, den Saft und die abgeriebene Schale der Limette, den Zucker, die Vanille, das Salz und den Orangensaft sowie Gelatine in die Mascarpone rühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter mischen, die Creme in geeignete Förmchen geben (vorher mit etwas Folie auslegen) und im Kühlschrank cirka 2 Stunden fest werden lassen.
    2. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker etwas Vanillemark und den Gewürzen aufkochen. Früchte darin in ca. 10 Minuten weich werden lassen. Heruasnehmen und den Sud noch etwas einkochen lassen. Die Birnen nach dem Erkalten des Suds wieder mit zugeben und über Nacht stehen lassen.
    3. Mascarpone aus den Förmchen stürzen und zusammen mit den Rotweinbirnen servieren.



    Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,0 g


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