Mangoldroulade mit Feta - Rezept Eingereicht von olgabraun

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    Folgendes ist Mangoldroulade mit Feta - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangoldroulade mit Feta - Rezept


    Mangoldroulade mit Feta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Mangold
    200 g Feta, gewürfelt
    200 g Tomaten, gewüfelt
    100 g Paprikaschoten gelb, in Streifen
    2 Zwiebeln gehackt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Butter
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver
    350 ml Wasser
    1 EL Bratensauce
    100 ml Sahne
    1 EL Saucenbinder
    1 Msp Curry
    200 g Pfifferlinge frisch
    1 Msp Muskat


    ZUBEREITUNG Mangoldroulade mit Feta - Rezept


    1. Die Mangoldblätter ca. 1 Min. in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, und auf ein Küchentuch legen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Salzen und Pfeffern, bitte nicht zu viel Salz, weil der Feta bereits salzig ist.
    2. Anschließend mit Feta, Paprikaschote, und Pfifferlinge (Pfifferlinge, wenn sie nicht zu groß sind, ganz lassen) in die Mitte plazieren. Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel darüberstreuen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer bestreuen, und mittels Küchentuch einmal einrollen, danach die überstehenden Seiten einklappen, und ganz aufrollen, mit einem Küchenfaden zu einem Päckchen verschnüren.
    3. Butter in einem Bräter erhitzen, und die Mangoldpäckchen nicht zu scharf anbraten. Mit Wasser aufgießen und das Gemüsebrühe-Pulver einstreuen. Ca. 30 Min. im geschlossenen Bräter und im Backofen bei 180° garen lassen.
    4. Die Mangold vorsichtig herausnehmen, und in die Sauce die Bratensauce, und die Sahne einrühren. Weitere 5 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen, und bei Bedarf mit 1 El Sauchenbinder die Sauce binden. Nun mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
    5. Nun wieder gaaaanz vooorsichtig die Mangoldblätter wieder zurückplazieren, und noch bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ziehen lassen.
    6. Dazu passt gut Salzkartoffel, oder Petersilienkartoffeln.



    Mangoldroulade mit Feta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 5,2 g


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