Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept Durch moniundpeter

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    Folgendes ist Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept


    Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Hirschbraten
    3 Zwiebeln
    2 Karotten
    300 g Sellerie
    500 ml Wildfond
    500 ml Hühnerbrühe
    1 Flasche Rotwein
    2 Teel. Puderzucker
    2 Teel. Tomatenmark
    100 g getrocknete Pilze
    Teel. Wacholderbeeren, Piment-Pfefferkörner, Fenchelsamen
    2 Lorbeerblätter
    2 Scheiben Ingwer
    3 Zweige Thymian
    Knoblauch nach belieben
    50 g kalte Butter
    glattgerührte Speisestärke


    Vorbereitung für Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept


    1. Zwiebel, Karotten, Knollensellerie würfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz andünsten.Gemüse beiseitestellen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten.Puderzucker in eine Topf geben karamelisieren Tomatenmark dazugeben und das ganze mit dem Rotwein nach und nach ablöschen und einköcheln lassen. Den Wildfond und Brühe zugeben kurz aufkochen.
    2. Das Gemüse und Pilze in einen Bräter Fleisch darauflegen und mit der Soße angiessen.Das ganze bei 150Grad 2 Stunden zugedeckt in den Ofen schieben.
    3. Das Fleisch rausnehmen Soße mit Gemüse in einen Topf geben das Fleisch bei 100Grad wieder zugedeckt in den Ofen. Nun Wachoderbeeren, Pimentkörner, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt zur Soße geben und das ganze 15min einköcheln lassen. Nun die Soße durch ein Sieb gießen das Gemüse gut ausdrücken.
    4. Die Soße aufkochen und mit glattgerührter Speisestärke binden zum Schluß den feingehackten Knoblauch Ingwerscheiben und den Thymian 5-10min durchziehen lassen Thymian und Ingwer wieder entfernen der Knoblauch bleibt bei uns logisch drin fg. Dann die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Hirschbraten mit Hirschbraten und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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