Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept


    Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    2 EL Butter
    2 El im Mörser geriebene Pistazien
    2 EL frischer, geriebener Pecorino
    2 EL Semmelmehl
    1 Eigelb
    2 Stangen Stangenpfeffer, gemörsert
    Salz
    Öl
    1 Gefrierbeutel
    Tomaten-Apfel-Confit
    1 Bospkop, geschält, entkernt und fein gewürfelt
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Rohrrohzucker
    500 g stückige Tomaten aus der Dose
    50 ml Wasser
    2 Stangen Stangenpfeffer, gemörsert
    Salz
    0,5 Bund Basilikum
    Öl
    Reis
    1 Tasse Reis
    2 Tassen Wasser
    Salz


    Vorbereitung für Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept


    1. Die Butter, das Eigelb, den Käse, die Pistazien, den Pfeffer, die Semmelbrösel und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle ausrollen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten. Den Gefrierbeutel mit der Kruste aufschneiden und die Kruste zurechtschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann die Hähnchenbrüste auf oberster Stufe in den Backofen geben, bis die Kruste goldbraun ist.
    3. In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Schalotte, den Knoblauch und den Apfel darin ein paar Minuten anschwitzen, dann den Rohrrohrzucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann kommt das Tomatenmark dazu und wird kurz mitgeröstet. Jetzt mit den stückigen Tomaten und dem Wasser ablöschen.
    4. Alles zusammen bei geöffnetem Topf und auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten köcheln lassen, mit dem Stangenpfeffer und Salz abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden und dazugeben.
    5. Den Reis gut waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen, den geschlossenen Topf auf der Platte lassen. Der Reis ist gut, wenn kein Wasser mehr vorhanden ist.
    6. Den Reis mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller anrichten, das Confit und die Hähnchenbrust dazugeben und geniessen.



    Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 14,0 g


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