Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept


    Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 Pakete frisch abgepackter Feldsalat
    500 ml Joghurt (3,5 %)
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund frische Kräuter
    1 Prise Oregano
    1 Paket Cherrytomaten
    5 braune Champignons
    150 gr. Speckwürfel
    1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Salz
    Pfeffer
    Brot:
    500 gr. Mehl; Typ 550
    5 gr. Zucker
    5 gr. Margarine
    10 gr. Salz
    10 gr. Hefe
    300 ml Wasser


    Vorbereitung für Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept


    1. Für das Brot alle Zutaten - bis auf die Hefe - trocken miteinander vermischen. Die Hefe in Wasser auflösen und dann dazugeben. Den Teig zwei bis drei Minuten lang kneten, dann abgedeckt stehen lassen. Die erste Teigruhezeit beträgt 60 Minuten. Dann den Teig in drei Teile teilen und diese leicht rundrollen. Die Teile mit einer Plastiktüte abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Danach ist der Teig wieder etwas gegangen und lässt sich leichter formen. Nun die Teigkugeln flachdrücken und aufrollen. Die Arbeitsplatte sollte nicht bemehlt sein, der Teig darf leicht klebrig bleiben, damit sich die Naht am Baguette besser schließt. Danach das Teigstück zu einer beliebig langen Rolle formen, so dass sie gerade noch aufs Backblech passt. Mit einem scharfen Messer einschneiden, damit ein schöner Ausbund entsteht. Nun die Baguettes auf dem Blech abdecken (sie dürfen nicht austrocknen), und nochmals 60 Minuten gehen lassen. Bei Vollkornmehl nur 45 Minuten. Ruht das Baguette länger, so geht es im Backofen weniger auf und wird flacher. Zuletzt bei 240 °C für 30 Minuten backen. Wichtig: Kochendes Wasser in die Fettpfanne geben und sofort das Blech einschieben. Die Feuchtigkeit im Backofen ist wichtig, damit sich eine knusprige Kruste bildet.
    2. Tipp: Zuerst das Dressing mischen, denn es schmeckt besser wenn es ein bisschen durchgezogen ist. Dafür den Joghurt mit den frischen Kräutern, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Dann die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Speckwürfel anbraten. Kerne und Speck beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Salat gut waschen. Nun Tomaten putzen und halbieren, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und anrichten. Danach den Speck, die Sonneblumenkerne, Tomaten und Champignons darüber geben. Zusammen mit dem Brot servieren.



    Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 5,2 g


    Das war Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/02/feldsalat-spezial-mit-joghurtdressing.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Feldsalat spezial mit Joghurtdressing und frisch gebackenem Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner"

    Kommentar veröffentlichen