Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept


    Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg dicke Bohnen, gefroren
    1 Zweig Bohnenkraut
    1 Lorbeerblatt
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehe, halbiert
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    6 Scheiben Pancetta
    2 Jakobsmuscheln pro Person
    Fleisch von 1/2 Hummer pro Person
    Olivenöl
    Butter und gefrorene Butter
    1 Schalotte, fein gehackt
    1 l Fischfond
    Weißwein
    1 l Sahne
    2 EL Crème fraîche
    1 Schuss Wermut
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Deko: Tomatenwürfel
    5 Zweige Bohnenkraut


    ZUBEREITUNG Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept


    1. Dicke Bohnen in gefrorenem Zustand kurz mit kochendem Wasser übergießen, damit sich die Haut vom Bohnenkern lösen lässt. Nicht aufkochen!!! Anschließend die Haut abziehen. Danach die Bohnenkerne 8 Minuten in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut und Lorbeerblatt garen, dann in Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    2. Pancetta kross braten und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Anschließend zerbröseln und über die Bohnen streuen. Für die Fischsoße Butter erhitzen und die fein gehackte Schalotte leicht darin dünsten. Anschließend mit Fischfond, Weißwein und Sahne ablöschen und mit einem Schuss Wermut, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Crème fraîche zugeben und einreduzieren lassen. Vor dem Servieren mit einigen Stückchen gefrorener Butter aufschäumen.
    3. Das Hummerfleisch und die Jakobsmuscheln in Olivenöl anbraten. Bohnenkerne und Pancetta auf den heißen Tellern mit Fischoße übergießen, Jakobmuscheln und Hummer darauf legen, mit Würfeln von abgezogenen Tomaten und jeweils einem Bohnenkrautzweig dekorieren.



    Dicke Bohnen mit Jakobsmuscheln und Hummerfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 16,2 g


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