Artischocke und Feige mit Himbeeren an Eichblattsalat (Peter Nottmeier) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Artischocke und Feige mit Himbeeren an Eichblattsalat (Peter Nottmeier) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Artischocke und Feige mit Himbeeren an Eichblattsalat (Peter Nottmeier) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Eichblattsalat |
250 gr. | Himbeere frisch |
4 Stück | Feige frisch |
4 Stück | Artischocke frisch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
120 gr. | Ziegenkäse |
1 EL | Feigensenf |
1 EL | Obstessig |
1 TL | Honig |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Kürbiskernöl |
4 EL | Olivenöl |
6 Stück | Pfefferkörner rosa |
1 Stück | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
250 g | Ciabatta |
1 EL | Balsamico-Creme |
Vorbereitung für Artischocke und Feige mit Himbeeren an Eichblattsalat (Peter Nottmeier) - Rezept
- Für den Salat die Artischockenstiele bis auf 2 cm kürzen. Die harten äußeren Blätter entfernen und die Spitzen der jungen Innenblätter abschneiden. Das Heu mit einem (gezackten) Teelöffel herausheben, indem man den Löffel in der Mitte der Artischocke vorsichtig dreht. Dann die Artischocken in eine große Schüssel mit kaltem Wasser und dem Saft einer Zitrone geben, damit sie sich nicht verfärben.
- Nun reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Artischocken dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Sie sind gar, wenn sich der Boden mit einem Spieß leicht einstechen lässt. Abgießen und mit der Schnittfläche nach unten abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe pressen und mit Feigensenf, Honig, Essig und Zitronensaft verrühren. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und dazu geben. Nach und nach die beiden Ölsorten dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Auf jeweils 2 -3 Salatblätter pro Teller eine Artischocke legen. Feigen vierteln und mit den Himbeeren um die Artischocke verteilen. Ziegenkäse darüberbröseln und mit der Vinaigrette in den jeweiligen Vinaigrette-Schüsselchen servieren. Mit etwas Balsamico-Creme die Tellerränder dekorieren und alles leicht pfeffern. Dazu Kräuterbaguette oder Ciabatta reichen.
Artischocke und Feige mit Himbeeren an Eichblattsalat (Peter Nottmeier) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 23,2 g |
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