Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg Mispeln frisch
    1 kg Gelierzucker 1:1
    1 Stück Vanilleschote
    1 kg Zucker
    200 ml Zitronensaft


    Vorbereitung für Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    1. Vor der Terrasse unseres Hotels in Südtirol steht ein riesiger Mispelbaum, der in diesem Jahr reiche Ernte versprach. Von unsern Hausherren hab ich zwei Eimer von diesen Früchten geschenkt bekommen, die, anders als im Netz beschrieben, schon im Juni reif sind. Die Früchte haben die Größe von Aprikosen, mit einer harten Haut und ein bis fünf Kerne. Sie schmecken leicht zitronig und gelieren sehr gut.
    2. Zuerst werden die Früchte von den Stängeln befreit, entkernt und halbiert. Im Dampfentsafter werden sie ca. 2 Stunden entsaftet. Aus der gewonnenen Saftmenge errechnet sich der Zuckergehalt für Gelee und Sirup.
    3. 800 ml kalten Saft mit einem Kilo Gelierzucker, dem Mark einer Vanilleschote, der leeren Schote und ca. 50 ml Zitronensaft verrühren und dann laut Packungsangabe Gelee kochen. Leere Vanilleschote entfernen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Die Menge entspricht ca. 4 Gläsern a´ 250 g.
    4. Für den Sirup den übrigen Saft abmessen. Für zwei Liter Saft braucht man ein Kilo Zucker und 50 ml Zironensaft. Saft, Zucker und Zitronensaft mischen und das Ganze aufkochen lassen.
    5. Den Sirup kochend in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Es wurden aus der oben angegebenen Menge 4 Flaschen a´ 750 ml. Sirup



    Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 44,6 g
    Fett 0,1 g


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