TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte - Rezept von Backtante
Hier ist es TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
BISKUITBODEN HELL: | |
6 Stk. | Eier |
185 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
150 g | Speisestärke1 |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
6 EL | Wasser kalt |
FÜR DUNKLEN BODEN: | |
3 EL | Kakaopulver |
AUSSERDEM: | |
1 Dose | Pfirsiche |
Deko-Schokolade |
Vorbereitung für TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte - Rezept
- Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren, danach die anderen Zutaten darüber sieben und alles verrühren. Nun das geschlagene Eiweiß darauf geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
- Für einen dunklen Boden, VOR DEM EIWEISS, noch den Kakao einrühren.
- nun eine Springform sehr gut einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen, den Tteig einfüllen, glattstreichen und etwa 35 - 40 min backen. Danach auf einen Rost stürzen und gut auskühlen lassen. Wenn Backpapier darunter ist, dieses sofort nach dem stürzen abziehen.
- Inzwischen die Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese dann in Würfel schneiden. Nun den kalten Boden 1 oder 2 Mal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen, Pfirsichwürfel darüber geben und den 2. Boden auflegen.
- Zum Schluß die Torte am Rand und oben noch mit Buttercreme einstreichen und verzieren.
- Die Zubereitung der Buttercreme findet ihr in meinem KB unter "3D-Torte Feuerwehr".
TORTE - Buttercreme-Pfirsich-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
Fett | 2,8 g |
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