Spanischer Apfelkuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    3 säuerliche Äpfel
    0,125 l Rum, 54 %
    200 g Butter
    200 g Zucker
    4 Eier Größe M
    125 g gemahlene Haselnüsse
    2 EL Kakao
    1 TL gemahlener Zimt
    1 TL Backpulver
    200 g Weizenmehl Type 405
    Für die Glasur:
    200 g Puderzucker
    2 EL Rum
    3 EL geröstete mandelblättchen


    Vorbereitung für Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.
    2. Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.



    Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2051 (490)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 61,2 g
    Fett 25,2 g


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